Será o pistáchio o novo abacate?

Há quem ame, há quem odeie, mas ninguém tem dúvidas da popularidade deste alimento nos dias que correm. Sem se perceber bem como, esta semente comestível apropriou-se de uma gigante fatia de terreno e, de repente, está por todo o lado, desde uma sobremesa sofisticada até um simples snack, do pequeno almoço ao jantar. Acho que já vimos este filme antes e por isso pergunto: será o pistáchio o novo abacate?

Está na hora de entrar numa máquina do tempo imaginária e regressar ao ano de 2017, onde era IM-POS-SÍ-VEL escapar ao fenómeno do abacate. Fosse no Instagram ou no Pinterest, este ingrediente tornou-se o verdadeiro símbolo do brunch global e milhares de pessoas ao redor do mundo queriam oferecer às suas papilas gustativas a experiência de comer uma avocado toast (e ao seu inner-influencer a possibilidade de tirar uma foto da refeição mais trendy do momento). 

Regressando à atualidade, parece-me que estamos perante uma situação idêntica. O novo protagonista tem, de facto, diversas semelhanças com o anterior, afinal: é verde, versátil e saudável. Está lançado o elemento mais famoso da cadeia alimentar: o pistáchio. 

Seja em gelados, bolos, bolachas, saladas, recheios, molhos ou mesmo lattes, as opções são infinitas e o mais comum será assistirmos a uma progressiva invasão deste nome nos menus pelo mundo fora. 

Posto isto, se ainda não o provaste, está visto que não será difícil encontrar uma oportunidade. Se já o fizeste e gostaste, estás completamente na tua praia. E se, pelo contrário, percebeste que o novo favorito não é para ti, não fiques surpreendido e pissed-achio se não o conseguires manter longe da vista 😉 

Beatriz Fernandes
Aluna do 2º ano de Ciências da Comunicação na FLUP e Bolseira Gulbenkian
#TheGlitterDream