Se és viciado em chocolate não leias este artigo (ou lê)

Já desistimos de tentar esconder o nosso paladar extremamente doce e por isso, desta vez, fomos conhecer o novo e incrível Chocolate Bar da Equador. Se gostas de chocolate, certamente conheces esta marca (ou pelo menos, devias). 

Há mais de 10 anos que a Equador produz chocolates artesanais e, hoje em dia, já são referência internacional no mercado. Para além dos seus dois segmentos principais: o Bean to Bar (produção que acompanha todo o processo, desde a plantação do cacau até ao chocolate final) e o Fine Chocolat, a oferta de produtos é vasta incluindo bombons, pirulitos, e agora todo um novo mundo de possibilidades que fomos ver com os nossos próprios olhos (e, claro, provar). 

A ideia do Chocolate Bar surge por três motivos: o gosto por trabalhar a atmosfera das lojas e desenvolver o conceito de “marca” e de todo o universo à volta da mesma, bem como a curiosidade de explorar o que ouviam os clientes dizer – “Dá vontade de passar mais tempo na loja”. Estes primeiros, aliados à necessidade pós-crise no cacau de diversificar o negócio fizeram nascer o primeiro espaço da empresa em que as pessoas podem não só entrar e comprar o delicioso chocolate, mas sentar-se à mesa e desfrutar do ambiente Equador. 

Aberto na Rua de Brito Capelo em Matosinhos, este é o local perfeito para qualquer sweet tooth. A equipa amável, a música agradável e o menu impressionante não deixam dúvidas à nossa recomendação. Sejam morangos envoltos em cacau, um cocktail de chocolate, ou um caracol recheado com gelado e grão de cacau tostado, o difícil vai ser mesmo escolher. 

Beatriz Fernandes
Aluna do 2º ano de Ciências da Comunicação na FLUP e Bolseira Gulbenkian
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