A primavera chegou e, com ela, a vontade de renovar não só o guarda-roupa, mas também o prato! Depois dos meses mais frios, o corpo começa naturalmente a pedir refeições leves, frescas e cheias de cor — e nada como aproveitar os alimentos da primavera para dar resposta a esse apetite!
É tempo de dar as boas-vindas a frutas suculentas, legumes crocantes e folhas verdinhas que estão no auge do sabor e da frescura. Além de mais nutritivos, os alimentos da estação são mais acessíveis e sustentáveis.
Vamos explorar os ingredientes típicos da primavera através de três receitas que podes fazer em casa! Prepara-te para uma explosão de sabores e cores no teu prato!
Salada de cavala e manga
Uma salada fácil, rápida, fresca e saciante porque é rica em fibra.
1 lata pequena de filetes de cavala ao natural;
Pepino;
Tomate cereja;
Cebola roxa;
Abacate;
Coentros;
Sementes de sésamo.
Picar todos ingredientes e envolver numa taça.
Desfiar os filetes de cavala e juntar por cima.
Terminar com os coentros picados e as sementes de sésamo tostadas.
Temperar com azeite e vinagre balsâmico.
Refresco de limão, gengibre e hortelã
Perfeito para reforçar a ingestão hídrica.
2 limões;
Água;
1 garrafa pequena de água com gás;
Pepino;
Gengibre;
Folhas de hortelã.
Espremer 2 limões.
Coar e adicionar o sumo a 1000ml de água e 1 garrafa de água com gás pequena
Adicionar rodelas finas de pepino, rodelas finas de gengibre e folhas de hortelã.
Servir com cubos de gelo.
Mousse de amendoim
3 c. sopa de manteiga de amendoim (100%)
2 claras de ovo
2 c. sopa de geleia de arroz
Sal q.b
Colocar as claras de ovo na batedeira e bater entre 4 a 8 minutos, em velocidade máxima. Quando começar a fazer espuma, adicionar umas pedras de sal. Deverá ter uma consistência firme.
Adicionar a geleia de arroz e a manteiga de amendoim. Envolver tudo muito bem.
Verter para uma taça e levar ao frigorífico.
No momento de servir, adicionar amendoins torrados.
As receitas são da Marta Magriço – nutricionista Power Clinic.
www.powerclinic.pt
#TheGlitterDream